中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
首页>> 新闻中心>>基层速递
北方公司长安厂开展“蓝宝”系列志愿服务活动
发布日期:2020-09-09

  为进一步推进十四运西安文明城市的创建,提高广大市民文明交通意识。近日,中建西部建设北方有限公司长安预拌厂(以下简称长安厂)与西安高新区细柳街道团委联合组织开展了创建文明城市,共建文明交通系列志愿服务活动。

  8月31日早上7时,正值上班高峰期,所有志愿者在指定地点汇合明确分工后,前往西安高新区创汇社区公交站开展了主题为“文明出行人守规,文明乘车跟我排”的志愿服务活动。志愿者按照公交线路列队引导居民排队乘坐公交、主动礼让。待公交车一进站,志愿者们立刻上前,帮助行动不便的乘客,并不断提醒乘客扫码排队上车。

  9月1日开学第一天,志愿者们在下午放学高峰时段来到了西安高新区第十一小学门口组织开展了主题为“志愿先行倡导文明,和谐交通守护校园”的志愿服务活动。志愿者们在学校大门的东出口、西出口及马路对面分四部分疏导交通,指挥门口来往车辆,协调接送车辆整齐停放,引导家长有序接出学生。

  本次活动以实际行动践行了企业的社会责任与担当,希望大家积极行动起来,从自身做起,争做文明市民,争做文明使者,做创建文明城市的参与者与践行者,为西安创建全国文明城市贡献青春力量。

图片1.png

(劝导市民排队乘车)


图片3.png

(帮助学生过马路




打印本页 关闭窗口

​15.2万方!广州厂签约南沙大岗先进制造业基地综合开发项目
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 常用工具
版权所有:中建西部建设股份有限公司