中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
首页>> 新闻中心>>基层速递
中建西部建设湖南公司组织开展防灾减灾应急演练活动
发布日期:2021-06-07

  6月4日下午,湖南公司组织机关各部门人员和长沙区域各生产单位员工赴天心区安全生产体验培训中心开展防灾减灾应急演练,湖南公司党委书记、董事长燕雷鸣,党委委员、副总经理杨琼辉、安全总监易华东现场参与演练活动。

  本次演练活动共设置了观看急救、触电知识视频、结绳实操训练、院前急救训练、应急监测、救援设备使用、交通事故逃生、模拟灭火、地震体验和高楼逃生等环节。


IMG_20210604_144106.jpg


  应急装备展示区内,教官生动的介绍了各式各样的应急器材;院前急救训练室内,教官带领参演人员进行心肺复苏方法学习与实操训练,从发现人员倒地,到判断呼吸、再到胸外按压、人工呼吸等具体步骤,让参演人员感受到了时间就是生命。


IMG_20210604_154006.jpg


  模拟灭火环节,教官采用播放火灾案例视频与实际讲解的形式,从实际案例出发,紧紧围绕火灾特点和危害,详细讲解了如何使用灭火器扑灭初期火灾、火场逃生等消防知识,并让各位参加演练的人员进行了灭火体验。


IMG_20210604_141738.jpg


  结绳训练环节,教官重点向大家介绍了如何使用绳结进行逃生,并现场示范了各类结绳的打法,进行实际操作教学。在地震体验馆,教官详细讲解了地震的危害和提高在地震中生存几率的方法。


IMG_20210604_154743.jpg


  到了高楼逃生体验区,教官重点讲解了高楼绳降的注意事项,参演人员在教官的指导下,体验了高楼绳降,在紧张刺激的氛围中学会逃生技能。

  作为安全生产月系列活动之一,此次演练,让员工了解了公共安全常识,掌握了应对各类事故灾害的知识,提升了个体的应急自救互救能力。

  接下来,湖南公司将继续围绕“落实安全责任,推动安全发展”这一主题,扎实开展各项安全生产月活动,全面提升公司安全生产能力和全员安全素养,为公司高质量发展提供坚实的安全保障!(通讯员 季涛)


mmexport1622793831250.jpg







打印本页 关闭窗口
舒缓压力新去处——北方公司首家“职工心灵驿站”揭牌成立
贵州公司广州厂青年积极参加抗疫志愿活动
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 常用工具
版权所有:中建西部建设股份有限公司