中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
首页>> 新闻中心>>西建要闻
中建西部建设召开法律案件管理“压存控增、提质创效”专项行动动员会议
发布日期:2020-10-09

_DSC0748.JPG

  10月9日,中建西部建设股份有限公司(简称“股份公司”)召开法律案件管理“压存控增、提质创效”专项行动动员会议,按照国务院国资委在建筑央企开展案件管理“压存控增、提质创效”专项行动的通知要求,以及中建集团专项行动动员会议精神和实施方案要求,对股份公司案件管理专项行动进行部署和动员。股份公司党委书记、董事长、总经理吴志旗出席会议并讲话,党委委员、副总经理、总法律顾问向卫平主持会议并传达中建集团专项行动动员会议精神,合约法务部副总经理华振军作专项行动实施方案宣贯解读,股份公司相关部门负责人、二级单位主要领导和相关部门负责人出席会议。

  吴志旗指出,中建集团“压存控增、提质创效”专项行动,与中建西部建设实现高质量发展以及低效无效资产的清理、“两金”压降的内在要求高度契合。要将此次专项行动做实做深,确保专项行动取得显著成效,重点做好五个方面的工作:一是认真领会上级要求。各单位和相关部门要认真学习领会好国资委、中建集团专项行动会精神和股份公司实施方案的具体要求,做好案件“压存控增、提质创效”各方面的工作。二是深刻认识管理不足。法律案件反映的只是一个结果,其背后反映企业经营管理存在的诸多问题,案件管理涉及到法务、市场、商务、财务、运营等多系统。各单位和相关部门需认识到目前管理工作中存在的不足,认真总结反思,做好各项风险防控工作。三是抓好工作贯彻落实。各单位要结合本单位实际,对照股份公司实施方案成立工作组,建立工作机制,分解工作目标,细化工作举措,层层压实责任。四是注重分类施策解决。对于压存量,各单位要根据案件的具体情况,积极创新工作方式方法,通过重大案件“一案一策”的管理,推动存量案件妥善解决。对于控新增,要通过市场、运营、财务、法务等多部门协同联动机制,从源头减少新增案件。五是要加强经验总结提升。在专项行动中形成的经验教训,要注重总结提炼、反馈管理、堵塞漏洞、复制推广,完善制度和流程,健全案件管理长效机制,实现法律合规管理深入到生产经营前沿,从源头上防范化解法律纠纷风险,助力企业提质增效。

  通过本次会议,进一步强调了案件“压存控增、提质创效”专项行动的重要意义,加强了各单位和各部门的风险防控意识,为推动股份公司高质量发展提供了重要指引。(通讯员 乐昌时)





打印本页 关闭窗口

四川省国资委副主任、深交所西部基地主任阙紫康一行赴新材料公司指导交流
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 常用工具
版权所有:中建西部建设股份有限公司