中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
首页>> 新闻中心>>西建要闻
中建西部建设2020年第四期“兴隆湖论坛”成功举办
发布日期:2020-10-16

兴隆湖论坛.jpg

  10月15日,中建西部建设2020年第四期“兴隆湖论坛”,在四川省人才之家成功举办。会上,中建西部建设研究院(以下简称“研究院”)与武汉大学刘数华教授、四川大学邹华维教授和重庆大学陈名弟副教授3名高层次柔性人才签订合作协议,共话“人才强企”新模式。

  本次论坛以“人才引进+学术分享”的模式进行,研究院党总支书记、院长高育欣分别与三名专家签订柔性人才合作协议。

  签约仪式结束后,三名专家分别做了主题分享交流。陈名弟在《复杂结构分析的工程应用》报告中,通过工程案例的生动呈现,讲述了工程结构中的复杂结构分析与处理方法,并指出目前结构分析已经扩展至新材料应用、新型结构应用等更为广泛的领域,期待能够在与研究院的合作中碰撞出新的火花。

  刘数华就《抗蚁混凝土的制备、性能及微观结构》进行了交流,分享其团队在抗蚁混凝土领域的研究成果,并就抗蚁混凝土关键技术与研究院研发成果相结合的可行性与现场参会人员进行了探讨。

  邹华维以《功能高分子与建筑材料》为题做报告,指出功能高分子建筑材料为现代建筑带来了革命性的变化,不仅改善混凝土的使用性能,也改进了建筑的使用功能,并表示,研究院在超高性能混凝土、轻质隔墙板等方面的研究取得了出色成果,希望能够在研究院这个平台上更好的发挥自己所学,实现共同进步。

  高育欣表示,此次柔性人才引进是研究院践行人才战略的又一“里程碑”,旨在以智力服务为核心,充分盘活人才资源,带动科研团队建设,实现人才与生产要素、研发岗位的最佳结合,做到人尽其才、才尽其用,通过大力推动学科交叉和人才交流,实现研究院高质量发展。(通讯员 赵铎)





打印本页 关闭窗口

中建西部建设第五期企业总法律顾问暨法商业务骨干培训班成功举办
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 常用工具
版权所有:中建西部建设股份有限公司