中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
首页>> 新闻中心>>西建要闻
中建西部建设召开2020年科技创新领导小组会议
发布日期:2020-12-31

科技创新会.JPG

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神与中建集团“一创五强”的战略目标,落实股份公司党委对科技创新工作的决策部署,提升股份公司科技核心竞争力,全面推进科技创新管理工作,12月30日,中建西部建设召开2020年科技创新领导小组会议。股份公司党委书记、董事长吴志旗,党委委员、副总经理王军,总部相关部门负责人、研究院负责人参加此次会议。

  会议传达了周乃翔书记在“中国建筑科技创新大会”上的讲话精神,学习了中建集团《加强科技创新能力建设的三十条举措》文件。股份公司科技部汇报了中建西部建设中长期重点研发方向、基于智能工厂产品实现的智能制造技术规划方案,中建西部建设建材科学研究院汇报了科技创新工作推进情况。科技创新领导小组成员围绕完善科技研发体系、优化激励政策、培育科技人才、促进科技成果转化等进行了深入讨论研究,提出意见和建议。

董事长讲话.JPG

  领导小组组长吴志旗就股份公司科技创新,提出四个方面的工作要求:一是充分认识科技创新重要性。要深入贯彻十九届五中全会关于科技创新的重大决策部署,落实中建集团关于科技创新工作的统一部署,扎实推进股份公司科技创新专项行动,要充分认识自身优势,坚持党对科技工作的全面领导,发挥科技创新在企业中的作用。作为中建集团下属的专业化公司,科技创新是公司创新发展的一个重要特征,必须突出在专业领域的创新性,掌握行业内的关键核心技术。二是坚持科技创新面向生产经营。研究院与各二级单位技术中心要突出科技创新工作,系统化、体系化开展科技研发工作,强化科技成果转化,做到“人无我有,人有我优”。聚焦市场需求,实现科技创新与生产经营深度融合,做到降本增效,提升核心技术竞争力,全面提升企业科技创效能力。三是推进科技创新工作多元化。围绕智能工厂、高性能混凝土、固废综合利用等重点方向,开展多样化技术研究,促进关键领域的自主创新,提升企业核心技术竞争力,为股份公司“一体两翼”的战略发展,提供科技支撑。四是全方位支持科技创新工作。各部门要寻找与科技创新工作的支撑点,破除制约科技发展的体制机制深层次障碍,全方位激发创新活力。要与科技部联动制定相关政策,形成政策“组合拳”,确保科技工作的高效运行。要重点做好科技人才队伍建设,建立选人用人机制,探索多种人才激励方式,加强作风和学风建设,营造良好的科研环境。




打印本页 关闭窗口
中建西部建设一项科技成果达到国际先进水平
中建西部建设首次获评法治建设A级企业
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 常用工具
版权所有:中建西部建设股份有限公司