中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
首页>> 新闻中心>>西建要闻
中建西部建设一项科技成果达到国际先进水平
发布日期:2021-01-06

  近日,由中建西部建设新疆公司自主研发的项目——《高寒盐冻地区多因素耦合作用下地铁高性能混凝土关键技术研究》顺利通过科技成果认证,达到国际先进水平。

  该项目针对地铁工程中,钢筋混凝土构件在杂散电流、腐蚀离子及高寒盐冻复杂环境下引起的钢筋锈蚀与疲劳荷载共同作用下形成的损伤演变规律以及侵蚀问题,提出了一系列高耐腐蚀、地铁用高性能混凝土配制及应用关键技术。现已获得多项专利授权,并通过自治区新产品、新技术鉴定,先后获2019年度“北京凯盛优科房屋杯”混凝土与水泥制品行业技术革新三等奖、中建西部建设股份有限公司科技进步奖。

  目前,本项目成果已在乌鲁木齐市地铁轨道交通1号线中的2、3、4标段及济南市、青岛市、呼和浩特市地铁轨道交通工程中成功应用,自2016年至今转化累计创效3485.97万元。




打印本页 关闭窗口
中建西部建设一项科技成果达到国际先进水平
中建西部建设召开2020年科技创新领导小组会议
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 常用工具
版权所有:中建西部建设股份有限公司