中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
首页>> 新闻中心>>西建要闻
中建西部建设主编的两项协会标准顺利通过审查
发布日期:2021-04-29

标准审查会.jpg


  4月28日,由中建西部建设股份有限公司(以下简称“中建西部建设”)与建研建材有限公司主编的两项协会标准《超高层建筑用轻骨料混凝土应用技术规程》《超高层建筑用机制砂混凝土应用技术规程》送审稿审查会在北京成功召开。经行业专家组评审,两项标准顺利通过审查。

  审查会由中国工程建设标准化协会防水防护与修复专业委员会主持,审查专家组组长由清华大学土木工程系阎培渝教授担任,副组长由中国建筑材料科学研究总院有限公司赵顺增教授级高工担任,组员来自中冶建筑研究总院有限公司、武汉大学、中国水利水电第七工程局、北京科技大学、中国建筑西南设计研究院有限公司等单位。中建西部建设副总经理王军参加了此次会议。

  会上,审查专家组听取了主编单位的标准编制工作情况汇报,对两项标准送审稿进行了逐章逐条的审查,并提出了相关修改意见。会议期间,审查专家组通过质询及讨论,一致认为:协会标准《超高层建筑用轻骨料混凝土应用技术规程》《超高层建筑用机制砂混凝土应用技术规程》的制定和实施,总结了技术研究成果,填补了国内超高泵送轻骨料混凝土、超高泵送机制砂混凝土标准编制的空白,对轻骨料/机制砂混凝土的超高泵送具有指导意义,相关内容达到国际水平。两项标准制定程序规范、送审材料齐全,符合编写规定,同意两项标准通过审查。

  《超高层建筑用轻骨料混凝土应用技术规程》《超高层建筑用机制砂混凝土应用技术规程》是中建西部建设首次作为主编单位完成的标准,进一步彰显中建西部建设在国内及行业的话语权和地位,充分体现出中建西部建设在超高泵送混凝土领域的先进性。(通讯员 曾维)




打印本页 关闭窗口

112.6万!西南公司广西事业部获南宁市政府企业贡献奖
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 常用工具
版权所有:中建西部建设股份有限公司