中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
首页>> 新闻中心>>西建要闻
中建西部建设召开2021年市场营销、商务与法务年中工作会
发布日期:2021-07-18

微信图片_20210718121749.jpg

  7月17日上午,中建西部建设股份有限公司(以下简称“股份公司”)在蓉召开中建西部建设2021年市场营销、商务与法务年中工作会,总结上半年市场营销、商务与法务工作,分析当前存在的不足,安排部署下阶段重点工作,确保完成年度各项指标。

  股份公司党委副书记、总经理白建军,党委委员、副总经理向卫平,党委委员、副总经理李明杰,助理总经理、总法律顾问刘玉亮出席会议,市场营销部(基础设施部)总经理李应文主持会议。各二级单位总结了上半年的成绩与不足,并汇报了下半年重点工作思路与举措。

  会上,向卫平作了题为《凝心聚力抢市场 多措并举提质量 为圆满完成全年任务指标而努力奋斗》的报告,从七个方面回顾了上半年的工作,对上半年各单位取得的成绩给予充分肯定的同时也分析了存在的问题与不足;围绕公司“十四五”高质量发展总体要求,贯彻落实营销、商法新发展理念,完成全年各项任务指标,要求做好以下七个方面的重点工作:一是要强力开拓市场,全力冲刺年度目标,持续深化市场研究工作,完善信息共享平台建设,加大任务承揽力度,加快任务开拓步伐。二是做深客户管理,持续推进转型升级,加强客户开发,完善制度体系,优化客户服务。三是强化基础管理,加快推进系统建设,加快队伍建设、文化建设、“大营销”体系建设。四是强化营销战略执行,深入开展合同提质工作,加强重点环节风险监控,促进营销高质量发展。五是强化应收账款管理,健全应收制度,强化组织保障,提升应收治理水平。六是压实管理责任,做深做实法务风控职能,落实法制建设第一人职责,加大诉讼清欠管控力度,巩固法制工作体系。七是夯实商务管理,完善商务管控、风险治理体系,提升结算管理质量,筑牢风险防控基础。

  李明杰表达了对营销系统的关心、支持与鼓励,并对营销及商法工作提出三个方面的建议。一是要强化高端营销,上下协同,搭建好立体营销体系,二是加强营销人才储备,强化能力建设,坚持业绩导向,建设人才梯队。三是加快结算办理,发挥法务清欠作用,清理低效无效资产,夯实企业风险防控体系。

  最后,白建军在总结讲话中强调下半年营销、商法工作必须聚焦实现企业高质发展。一是高质量发展必须要高品质营销。要进一步扩大市场份额,尤其是提高外部市场比例,高效实现规模扩张,推动营销品质提升。二是高质量发展必须坚持现金为王。要持之以恒抓好应收账款治理,加强过程催收,提升企业自身造血能力。三是高质量发展必须强化风险管控。要持续推进法务商务系统建设,加强过程管控,夯实企业风险管理体系。四是高质量发展必须健全人才培养机制。要根据岗位需求进行人才画像,科学合理制定人才培养方案,为企业高质量发展做好人才支撑。

  股份公司各部门负责人及相关人员,各二级单位主要领导,在蓉子企业营销、商务与法务分管领导、总法律顾问及相关部门负责人,业务骨干及上海筹备组领导代表,共计60人现场参会;各二级单位及省级区域主要领导,强相关部门负责人及业务骨干共300人视频参会。(通讯员 吴颖)




打印本页 关闭窗口

中建西部建设召开2021年亏损治理约谈会
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 常用工具
版权所有:中建西部建设股份有限公司