中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
信息公开
基本信息
企业文化
公司治理
重要经营事项
社会责任
子企业信息公开
首页>> 信息公开>>社会责任
员工权益保护
发布日期:2021-08-26

  公司始终坚持以人为本理念,严格执行法律法规,保护员工合法权益。 公司坚持多元、平等的用人机制,反对就业歧视和强迫劳动。2020年,公司引进校园招聘毕业生390余名,社会引进成熟人才50余名,劳动合同签订率100%。公司坚持按劳分配原则,推行目标 责任考核奖惩激励制度,以价值创造为导向优化下属二级单位负责人薪酬管理体系,加大考核力度,构建了结构化的福利保障框架体系,帮助员工共享企业发展成果。民主管理及员工关爱方面。公司坚持落实职代会制度,确保员工通过职工代表大会等形式参与民主管理,并就涉及员工切身利益的相关事项与员工平等充分协商。

  1.职业健康。公司高度重视员工健康,积极主动落实定期体检、 发放职工劳保用品、加强职业安全防护等呵护员工身心健康的具体措施。

  2.工会活动。公司广泛开展企业文化节、劳动竞赛、集体婚礼、单身联谊等工会活动。同时不断完善帮扶机制,建设职工之家,注重为员工解决实际困难。此外,公司搭建全方位职工心理咨询平台,关怀职工心理健康。

  3.职业通道。公司提供双向职业发展通道:行政发展通道和专业发展通道,两者可相互打通,形成横向到边、纵向到底、覆盖全员的职业发展通道,且职业发展通道与岗位、职级、薪酬等体系形成无缝对接。

  4.培训培养。公司重视人才培养,目前共有各级内训师200余名,并与各大高校、知名培训机构合作开发技术、生产、质量、安全、物资、商务等精品课程430余类。搭建了“砼筑英材”人才培训体系,制定新砼仁-砼动力-砼领军员工全周期培训培养计划,为员工全面发展搭建广阔的平台。

image.png

  5.薪酬福利,具有行业竞争力的薪酬水平。

  N项保障性的福利待遇N=8+7+6+5+4+3+2+1+X+…

  8个红包(传统节日、结婚礼、生子礼等)

  7项补贴(企龄贴、女工贴、寒暑贴、交通补贴、通讯补贴、远征补贴、特殊工种补贴)

  6项法定福利(五险一金)

  5项补充福利(补充医疗保险、补充商业保险、补充养老(企业年金)、子女医药费报销、子女学费报销)

  4项增值福利(免费三餐、免费住宿、免费工装、免费体检)

  3项工会福利(生日礼品、送温暖、送清凉)

  2个特别基金(筑巢基金、反哺基金)

  1个平台-央企背景,行业龙头

  X项带薪休假(年休假、婚假、产假、护理假……)

  全年所有假日活动,多到数不过来。




打印本页 关闭窗口
生态环境保护
联系我们 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款和减免房租事项联系人
版权所有:中建西部建设股份有限公司