中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
首页>> 新闻中心>>西建要闻
福建事业部一项科技成果鉴定整体达国际先进水平,部分达国际领先水平
发布日期:2020-09-11

  9月9日,中建西部建设福建事业部组织召开科技成果鉴定会,由福建事业部牵头,包括湖北工业大学在内的多家企业与高校共同合作完成的《工业固废高效处置技术及其在混凝土中的功能化应用》科技成果通过鉴定,整体达到国际先进水平,其中固废晶核早强剂与超高活性掺合料制备技术达到国际领先水平。

  由中国工程院缪昌文院士、中国建材集团公司郅晓教授级高工等多名行业内知名专家组成的鉴定委员会对该科技成果进行了审核鉴定。该成果设计了新的液相研磨系统,提出了基于机械力-化学同步作用的“微-纳-晶格”多尺度活化方法,突破了干磨工艺的活化极限;建立了固废液相研磨纳米化解离、颗粒形态结构调控与反团聚设计方法,以固废为原材料制备出固废晶核早强剂,引领固废高附加值利用技术的新发展;探明了固废晶核早强剂的水化诱导超早强机理及超高活性掺合料的反应机制,建立了装配式构件用绿色早强胶凝材料设计方法。

  该科技成果为固废在建材领域的功能化利用提供关键技术支撑,符合国家行业政策,对环保、节能、减排具有重要意义,取得了良好的社会环境与经济效益,提升了公司的行业竞争力。(通讯员 代瑞平)

IMG_1547.JPG

IMG_1672.JPG




打印本页 关闭窗口

重庆事业部双碑厂顺利完成重庆轨道交通九号线嘉华轨道专用桥墩柱箱梁C60混凝土浇筑
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 常用工具
版权所有:中建西部建设股份有限公司