中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
首页>> 新闻中心>>西建要闻
中建西部建设顺利召开2021年强履约能力建设工作推进会
发布日期:2021-06-10

640.webp (3).jpg


  为充分落实中建集团项目履约管理推进会的会议精神,进一步提升中建西部建设生产运营履约保障能力,强化过程履约服务意识,全面助推基础管理专项行动的提升。6月8日,公司组织召开了2021年强履约能力建设工作推进会,本次会议采取“现场+视频”的方式进行。

  中建西部建设党委委员、副总经理向卫平,党委委员、副总经理李明杰,助理总经理、总法律顾问刘玉亮,相关部门负责人及西南公司、新材料科技公司运营管理、市场营销分管领导、相关部门负责人等40余人现场参会,其余二级单位共计60余人进行视频参会,会议由中建西部建设运营管理部总经理王伟主持。

  会议期间,由运管部发布《中建西部建设强履约能力建设指导意见》,二级单位汇报本单位强履约能力建设具体工作方案,西南公司屹桂厂、北方公司临潼厂围绕本单位在履约服务工作做了经验交流,与会领导对强履约工作进行了指导与安排。

  刘玉亮强调履约过程中增强风险防控,一是要强化风险防控意识,减少由于履约争议而影响项目的核算;二是注重过程风险管控,注重有利材料的收集和留存。向卫平从五个方面强调履约工作,一是各级单位要充分认识履约能力建设的重要意义;二是履约服务是“最大、最重要、最有效、最低成本”的经营活动;三是将“提升履约服务能力建设”当做企业核心竞争力来抓,做到“人无我有、人有我丰、人丰我优、人优我快”;四是强化生产策划能力、快速反应能力、风险防控能力的建设;五是压实责任,二级单位要配备专人负责履约工作,基层生产单位要担负起冲锋陷阵的责任。 

  会议最后,李明杰针对本次会议进行总结,一是履约能力建设是基础管理提升的重要组成部分,是促进企业高质量发展的关键因素;二是强履约工作是今年股份公司的重点工作部署,各单位要认真策划和布置,围绕指导意见各项指标深入开展履约工作;三是各单位统筹策划,做好上游履约的同时,还要做好下游材料商、物流分包商的履约;四是加强内外部对标,通过对标找不足,提升自身履约保供能力;五是加强各系统联动,做好项目履约的同时,提高风险防控能力。(通讯员 刘北辰)





打印本页 关闭窗口

北京中交兴路车联网科技有限公司一行赴中建西部建设交流物流平台建设工作
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 常用工具
版权所有:中建西部建设股份有限公司