中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
信息公开
基本信息
企业文化
公司治理
重要经营事项
社会责任
子企业信息公开
首页>> 信息公开>>子企业信息公开
河南中建西部建设有限公司信息公开
发布日期:2021-08-30

  一、基本信息

  (一)企业简介

  河南中建西部建设有限公司(以下简称:公司)成立于2014年,是由中建西部建设股份有限公司与中建七局共同出资注册的独立法人单位,主要从事商品混凝土的生产、销售及新技术、新工艺的研发与推广。目前公司已完成对河南省郑州市、商丘市、周口市的站点布局,拥有12条绿色环保型商品混凝土生产线。

  自成立以来,公司积极推进人才兴企强企战略,目前拥有从业人员281人,其中全日制本科生占比达40.6%、硕士研究生13人,发展活力充沛。公司坚持科技是第一生产力,与郑州大学建立了校企合作平台、研究生联合培养教育基地,深入推进产、学、研三方结合,大力研发新技术,成功攻克高抗冻高防腐C30D150抗冻融混凝土技术难题,有效填补河南区域市场技术空白;成功研制并应用机制砂高强透光混凝土、透水混凝土、再生骨料混凝土、自密实混凝土等高性能混凝土;成功通过国家高新技术企业认定,获得知识产权贯标体系认证证书,获批郑州市企业技术中心和郑州市工程技术研究中心,已授权实用新型专利23项,发表科技论文12篇。

  公司致力于成为推动区域性经济发展和行业绿色发展的典范。截至目前,公司已参建河南省内百余个项目工程,代表项目有河南省科技馆项目、郑州市四环线、大河路快速化工程PPP项目等,产品质量和服务精神得到客户广泛信赖,市场认可度较高。

  (二)工商注册信息

  注册名称:河南中建西部建设有限公司

  成立时间:2014年11月19 日

  营业期限:2014年11月19 日至2034年11月18日

  注册资本:11338万元 整

  法定代表人:陈刚

  纳税识别号:91410100317472487T

  注册地址:郑州市中牟县郑庵镇文澜街与郑民高速交汇处向南300米东南侧

  经营状态:开业

  (三)主营业务

  商品混凝土、预拌砂浆的生产、销售;商品混凝土新技术、新工艺的研发与推广及相关信息咨询。

  (四)获得荣誉

  河南省高新技术企业

  郑州市企业技术中心

  郑州市工程技术研究中心

  郑州航空港区环保标杆示范企业

  郑州岐伯山医院建设“先进企业”


  二、企业文化

  (五)企业使命

  拓展幸福空间

  (六)企业愿景

  成为最具国际竞争力的投资建设集团

  (七)企业精神

  诚信 创新 超越 共赢

  (八)价值追求

  品质保障  价值创造


  三、公司治理

  (九)内设机构

河南事业部.png

  (十)分公司

  河南中建西部建设有限公司商丘分公司

  (十一)领导人员

   image.png


  四、重要经营事项

  (十二至十四)重大项目签约以及投资项目涉密,暂不公开;未发生重大突发事件。


  五、社会责任

  (十五)员工权益保护

  公司持续推动“送温暖、送清凉”等暖心工程建设,河南事业部工会2021年各类慰问支出总金额为16.28万元,其中向一线职工送清凉支出约2.17万元、结婚生育和节日慰问支出约3.3万元,困难员工慰问2000元,劳模慰问2000元。公司高度关注员工身心健康,向全体职工发放防疫健康包和相关防疫物资,累计支出约10.3万元。同时公司积极创新职工文体活动,全面丰富职工文化生活。

  (十六)生态环境保护

  公司深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,紧跟时代步伐,牢固树立与自觉践行绿色发展理念,积极推动绿色生产管理升级。通过建立绿色环保型预拌厂、推动环保升级改造、加大技术创新力度等举措,公司所属各预拌厂绿色环保水平显著提升。

  (十七)抢险救灾

  2020年1月27日,为全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,切实保障人民生命安全和身体健康,公司星夜驰援抗疫一线,为河南“小汤山”医院(又名郑州岐伯山医院)独家供应商品混凝土,并于同年2月6日交付完工。2020年2月18日,为进一步防控疫情,公司承建并独家供应河南中医药大学第一附属医院改建新冠肺炎隔离病区工程项目,项目建筑总面积达3900平方米。2020年4月,公司被授予郑州岐伯山医院建设“先进企业”称号。

  2021年7月20日,郑州市遭遇了史上罕见的特大暴雨自然灾害,郑州3号线一期作为郑州市地铁线路的骨干线路之一,遭遇了前所未有的巨大冲击,线路停运、车站积水、设备设施受损严重。在此危难之际,公司迅速集结人力物力,以高度的责任感、使命感,第一时间投入到救援工作中,在抢险一线装设备、排积水、清淤泥、疏通道,奋战七天,为三号线抢险工作做出重大贡献。

  (十八)公益活动

  2020年新冠疫情爆发,同年4月1日公司组织青年职工为抗击疫情捐款,累计向中国青基金等机构捐款11557元。




打印本页 关闭窗口
中建商品混凝土有限公司信息公开
中建西部建设新疆有限公司信息公开
联系我们 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款和减免房租事项联系人
版权所有:中建西部建设股份有限公司