中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
信息公开
基本信息
企业文化
公司治理
重要经营事项
社会责任
子企业信息公开
首页>> 信息公开>>子企业信息公开
云南中建西部建设有限公司信息公开
发布日期:2021-08-30

  一、基本信息

  (一)企业简介

  云南中建西部建设有限公司(以下简称“云南公司”)是以预拌混凝土为主营业务的国有央企,隶属于中国建筑所辖中建西部建设股份有限公司(以下简称“中建西部建设”),是其二级单位中建西部建设西南有限公司在云南设立的区域子公司。入滇八年,云南公司目前已经成为股份公司规模最大、盈利能力最强的新区域和西南公司贡献占比最大的支柱区域。

  公司于2013年正式成立,现有职工300余人,其中青年员工占比74%以上,是一支朝气蓬勃、充满活力的队伍。机关设“六部一室”,下属五家单位,云南公司党、工、团均完成属地化管理。自入滇以来,凭借着全体员工艰苦创业的精神和真抓实干的劲头,已连续三年稳居股份公司新区域“排头兵”地位。

  云南公司立足于满足市场和客户需求,按照“深耕昆明区域,兼顾高质量野外基础设施”的总体思路,不断深化区域发展。公司现有搅拌厂8座,专业自动化混凝土生产线13条,生产能力达410万方/年,是云南省、昆明市混凝土协会及昆明市青年企业家协会副会长单位,综合实力位居区域行业第一。同时公司利用互联网+混凝思路,建立了完备的电商平台体系,满足了客户多样化、个性化的产品及服务需求。公司拥有中华人民共和国道路运输经营许可证及住房和城乡建设部颁发建筑业企业资质证书。建有6个合规实验室,检验人员持证100%,建有1条湿拌砂浆生产线,与数家优秀物流单位合作,租赁数百台运输、泵送设备、供应能力位居地方市场前列。

  云南公司积极践行股份公司基础设施转型战略,承接国家“一带一路”重点工程——华丽高速项目;积极响应国家扶贫号召,参与云南省重点扶贫工程——昭通靖安易地扶贫搬迁项目建设。云南公司在滇运营期间,先后承接了昆明西山万达广场、恒隆广场、昆明南站、“春之眼”等一大批云南省内高、大、精、尖项目,自主研发的超高强混凝土、自密实混凝土、大体积混凝土等产品用于各大项目,其中应用于西山万达广场的C80超高层泵送技术达到国际先进、国内领先水平。公司凭借先进的生产技术和完备的服务水平赢得客户的信任,与中建三局、中建二局、中国中铁、中国铁建、中国交建、云南建投、云南城投等一大批大客户达成了长期战略合作伙伴关系。

  (二)工商注册信息

  注册名称:云南中建西部建设有限公司

  注册时间:2014.1.14

  类  型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  营业期限:长期

  工商登记日期:2014.1.14

  注册资本:12000万元

  法定代表人:李武志

  纳税识别号:915300000913081064

  注册地址:中国(云南)自由贸易试验区昆明片区经开区云大西路39号新兴产业孵化区

  经营状态:开业

  (三)主营业务

  云南公司经营范围为:商品混凝土及原材料的生产、销售及咨询;水泥制品及预拌砂浆的生产、销售;建材开发,生产;建筑材料销售;建筑机械设备租赁;普通货运;货运代理,仓储服务;建筑用石加工;矿产资源(非煤矿山)开采。(依法经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  (四)获得荣誉

  省部级:

  云南省劳动模范

  云南省安全文化示范单位

  昆明市级:

  昆明市文明单位

  昆明市工人先锋号

  昆明市青年文明昆明市劳动模

  昆明工匠


  二、企业文化

  (五)企业使命

  拓展幸福空间

  (六)企业愿景

  成为最具国际竞争力的投资建设集团

  (七)企业精神

  诚信 创新 超越 共赢

  (八)价值追求

  品质保障  价值创造


  三、 公司治理 

  (九)内设机构


image.png


  

  (十)子企业

  云南中建新材料有限公司

  云南中建西部建设有限公司普吉分公司

  云南中建西部建设有限公司盘龙分公司

  云南中建西部建设有限公司大渔分公司

  云南中建西部建设有限公司丽江分公司

   (十一)管理团队 

image.png


  四、 重要经营事项

  (十二至十四)重大项目签约以及投资项目涉密,暂不公开;未发生重大突发事件。


  五、社会责任方面

  (十五)员工权益方面

  公司幸福指数持续提升,办公环境温馨雅致。定期开展员工体检、端午节福利等各项“幸福行动”,员工满意度较高。

  (十六)生态环境保护

  云南公司深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,紧跟时代步伐,积极推动管理升级。机关及下属各厂站均配备了环境总监、环境管理人员,通过统筹与参与绿色环保型预拌厂的建立、环保升级改造、技术创新等,不断提升公司绿色环保水平。为加强绿色环保技术创新和运用,编制发布了绿色环保提升工作方案,梳理绿色生产环保薄弱环节,制定升级改造计划,2021年上半年共计投入110余万元用于厂站料仓改造、罐顶除尘器、雾桩、下料口等环保升级改造。同时废弃物治理效果显著,持续开展废渣治理活动,规范污染物监测、回收和处理等各环节管控。

  (十七)抢险救灾

  云南公司积极履行央企和上市公司的社会责任,及时开展鲁甸抗震救灾,2021年第一时间组织人员前往大理市漾濞地震灾区捐赠物资用品。

  (十八)公益活动

  开展“春蕾行动”捐资助学,为众多贫困小学捐赠爱心物资、捐款修路、保护滇池等社会公益和扶贫活动,获得云南省及昆明市各级政府的高度肯定。





打印本页 关闭窗口

重庆中建西部建设有限公司信息公开
联系我们 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款和减免房租事项联系人
版权所有:中建西部建设股份有限公司