中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
首页>> 新闻中心>>基层速递
“三抓三强”打好扬尘污染防治攻坚战
发布日期:2022-07-20

  近日,西安持续高温并伴有短时雷雨大风,空气扬尘指数偏高,给广大市民尤其是预拌厂的污染防治带了很大挑战。

  在未央区住房和城市建设局铁腕治霾办公室的指导下,中建西部建设北方有限公司汉城预拌厂(以下简称“汉城厂”)通过“三抓”举措强化扬尘污染防治,坚决打好污染防治攻击战,推进生态文明建设迈上新台阶。

  抓好宣传教育,强化环保意识。在未央区住房和城市建设局铁腕治霾办公室专班领导的指导下,汉城厂面向全体员工开展扬尘危害及厂区扬尘治理方案、相关法律法规宣贯培训,并通过“随堂考试”巩固培训效果。

  抓细专项排查,强化职责清单。汉城厂按照西安市“两类企业”治污减霾“六个百分百、七个到位”要求,围绕生产车间、厂区主干道、进出口车辆、环保设备设施、周边道路共五大版块,按照“10个是否”进行逐项排查,分类梳理隐患,形成排查表。按照定目标、定措施、定责任人、定时间的“四定”原则,制定整改推进表,挂图作战。

  抓实过程管控,强化执行落实。围绕排查过程中的关键区域,结合近期气候特点,汉城厂全面升级相应管控举措。配备洒水车、提高洒水频率,安装全自动喷淋系统,根据厂区扬尘指数变化情况实时启动,并控制喷淋范围及喷淋时长。优化全自动洗车系统,通过闸机控制,保证进出场车辆冲时长。此外,对厂站所在的一干路周边路面实行“一人一车一清扫”的“人机协同”洒水机制,加大早、中、晚、夜间道路洒水、抑尘作业力度,保持路面湿润清洁,巩固除尘效果。

  中建西部建设北方公司积极践行新发展理念,致力于建设绿色环保型搅拌站。据悉,该企业在西安区域现有7家现代化混凝土搅拌站,先后获得“全国预拌混凝土行业绿色示范工厂”“西安市绿色建筑节能材料与产品推广目录”推广产品证书,“三星级绿色建材评价标识”等荣誉称号。




打印本页 关闭窗口
西南公司香投厂首次生产应用C35重晶石混凝土
“托”起小朋友的缤纷假期,中建商砼“砼心”暑托班开班
联系我们 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款和减免房租事项联系人
版权所有:中建西部建设股份有限公司