中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
首页>> 新闻中心>>基层速递
广东公司一项科技成果荣获贵州省2021年度科学技术奖二等奖
发布日期:2022-07-29

  近日,由中建西部建设广东有限公司和贵州中建建筑科研设计院有限公司等单位共同完成的科技成果《岩溶地区超高层建筑关键技术》经贵州省科学技术厅评审荣获贵州省2021年度科学技术奖二等奖,此次获奖也是公司首次荣获政府省部级科学技术奖。

  该成果依托贵州省科技厅科研项目《超高泵送高强高性能山砂混凝土研究与应用》开展攻关,经贵州省多个200米以上超高层项目的应用实践,形成了“高强、超高强机制砂混凝土配制及其超高泵送技术”。该技术创造了C120全机制砂混凝土401米超高泵送工程应用的国内外记录,配制的C100、C120全机制砂混凝土并进行了垂直高度331米、401米超高泵送工程应用,首次实现了C70机制砂高强混凝土1.3万立方米工程应用,示范效果显著。

  该项目整体成果“岩溶地区超高层建筑关键技术”经鉴定总体达到国际先进水平,其中钢空腹夹层板结构体系、垂直泵送高度401米C120全机制砂高性能混凝土配制技术等成果达到国际领先水平。




打印本页 关闭窗口

新材料科技公司开展“蓄力喜迎二十大 清风建证四十年”主题系列活动
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款和减免房租事项联系人
版权所有:中建西部建设股份有限公司