中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
首页>> 新闻中心>>基层速递
曙光圆梦 新疆公司铺就墩克什拉克村学子求学路
发布日期:2022-08-31

DSC_0119.JPG

DSC_0127.JPG

DSC_0093.JPG


  “太感谢你们了,到了学校以后,我一定努力学习专业知识,将来成为社会栋梁之才,为我们村争光,不辜负大家对我的期望。”今年,英吉沙县英也尔乡墩克什拉克(9)村布再乃普·阿卜杜咯迪尔以优异的成绩考上吉林财经大学,他也是2022年墩克什拉克村唯一一个考上本科的大学生。

  金秋是圆梦的季节。布再乃普·阿卜杜咯迪尔家庭是村低保户,家里5口人,只有一个劳动力,公司驻村工作队经过研讨,计划对布再乃普·阿卜杜咯迪尔开展爱心助学,同时也对村里困难学生家庭再进行一次整体摸排,为求学路上的学子送上实实在在的帮扶。

  中建西部建设新疆有限公司党委在了解到墩克什拉克村困难学生家庭情况后,迅速部署,按照摸排实际情况,拨付19000元对村里12名困难学生进行助学帮扶,6名工作队员们也积极自愿捐款,为困难学生捐助750元。8月28日,墩克什拉克村党总支书记、驻村工作队队长韦选利现场为他们送上助学金和圆梦祝福。

  据了解,除驻村工作队外,中建西部建设新疆有限公司党委、工会也持续在公司范围内开展金秋助学活动,鼓励、支持员工子女求学路,进一步体现爱心、温暖人心、凝聚信心,2021年实现助学员工子女63人,助学金额81200元。(通讯员 李刚 马湘蓉)





打印本页 关闭窗口
中建商砼开展“心灵驿站”专题讲座
【忠诚担当 使命必达】临危受命 伊宁厂助力伊宁方舱医院建设
联系我们 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款和减免房租事项联系人
版权所有:中建西部建设股份有限公司