中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
首页>> 新闻中心>>西建要闻
新疆公司乌昌区域工作组完成西北区域体量最大滑行道桥混凝土供应任务
发布日期:2022-07-25


乌昌机场滑到.JPG

  近日,乌昌区域工作组圆满完成机场改扩建项目2号滑行道桥箱梁全部浇筑任务,累计供应混凝土4648方。该项目滑行道桥是当前西北区域在建机场项目中最大体量的现浇滑行道桥,该项目的完成,创下了开发区厂建厂以来单项目连续供应C50高性能F300超缓凝大体积混凝土产量新高,不仅推进项目工期向前迈进了一大步,也为乌昌区域工作组后续供应相关项目积累了技术经验。

  据了解,乌鲁木齐机场改扩建工程是国家“十四五”规划和自治区重点建设项目,也是全国最大规模的机场PPP项目,接到2号滑行道桥箱梁供应任务后,乌昌区域工作组第一时间制定项目保供应急预案,安排生产厂站、物流中心做好搅拌车、泵车储备,调配4台汽车泵保证项目供应。

  根据施工方要求,该项目混凝土需在10天内达到设计强度的95%,乌昌区域工作组第一时间联合技术中心、新材料外加剂厂沟通协调,优化配合比,调整外加剂组分,确保混凝土的凝结时间满足施工要求,连续浇筑过程中,乌昌区域工作组领导班子带队前往施工现场,针对关键性工作进行指导,并与施工单位总工程师沟通混凝土浇筑及养护事宜,保证质量达标。

  该项目体量大,需一次性连续浇筑,开发区厂厂班子就带领生产、技术人员提前考察施工现场相关情况,并对生产设备统一检修排查,确保人员、车辆、设备安全高效运行,为高质量完成混凝土供应提供坚强保证;客服人员和技术人员24小时倒班坚守现场,推动生产协调工作;供应期间,乌市气温达39℃,为保证员工身体健康,做好防暑降温工作,开发区厂机场车间为员工提供了绿茶、矿泉水等防暑降温物品。

  炎炎夏日难挡冲刺任务的激情,机场车间昼夜不停产,促发展、保生产的热情和干劲不停歇,40余名员工,40余台罐车储备,累计出车400余趟,在全体员工的努力下,乌昌区域工作组顺利完成2号滑行道桥箱梁混凝土保供任务。

  此次项目供应,施工方对保供团队科学组织、品质履约的优质服务给予高度评价。(通讯员 马园)




打印本页 关闭窗口

白建军一行拜会北京市住建委党组书记、主任王飞
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款和减免房租事项联系人
版权所有:中建西部建设股份有限公司