中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
首页>> 新闻中心>>西建要闻
中建西部建设党委理论学习中心组开展集体学习研讨
发布日期:2022-09-01


2022.9.1中心组学习_副本_副本.png

  9月1日,中建西部建设党委理论学习中心组开展集中学习,学习研讨《习近平谈治国理政》(第四卷)、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和中国建筑组建40周年总结会会议精神。公司党委书记、董事长吴志旗主持并讲话,党委成员立足公司发展实际、立足分管领域交流学习体会。

  大家表示,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,具有重要意义。

  大家一致认为,要将第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,全面深入系统学习。各级党组织要引导广大党员、干部读原著学原文、悟原理知原义,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。

  大家表示,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  大家表示,中国建筑组建40周年总结会,回顾了中国建筑组建40年来发展壮大的历程,展望了新时代新阶段企业发展的光明前景,明确了新阶段的奋斗目标和发展道路。

  大家一致认为,要深刻学习领会中国建筑组建40周年总结会会议精神。坚持党的全面领导,把党的领导优势转化为企业的竞争优势和发展优势;坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移走创新驱动、绿色低碳、协同共赢为主要特征的发展之路;坚持高质量发展目标,夯实基层厂站市场主体定位,提升企业运营质量;坚持不断深化改革,持续加强两翼建设,积极推进产业链资源对接,协同推进产业互联网建设。





打印本页 关闭窗口
中建西部建设云南事业部进入云南省2022年规上企业新设研发机构补助企业名单
中建西部建设2022年(第8届)高级经理人培训班第一期顺利结业
联系我们 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款和减免房租事项联系人
版权所有:中建西部建设股份有限公司