中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
首页>> 新闻中心>>西建要闻
中建西部建设首获中国专利奖
发布日期:2022-09-16

  近日,国家知识产权局发布关于第二十三届中国专利奖授奖的决定,由中建西部建设申报的“一种大体积混凝土的降温方法”专利成果首获中国专利优秀奖。

  中国专利奖是由国家知识产权局与世界知识产权组织(WIPO)共同评选,是中国唯一的专门对授权专利给予奖励的政府部门奖项。该奖项不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,同时还对其保护状况和管理情况提出要求,极具公信力、代表性和影响力。

  该项获奖技术革新了现有的大体积混凝土施工方法,带动了大体积混凝土降温技术相关的其他技术研发利用的步伐,极大提高了我国大体积混凝土的制造水平。该获奖技术的实施推动了大体积混凝土浇筑的现代化产业进程以及自主创新体系建设,有助于热带地区土木工程项目的建设,具有广阔的市场前景。自2012年以来,该获奖技术先后在天津117大厦、武汉中心、阿尔及利亚大清真寺、马来西亚富力公主湾等国内外知名项目中进行了应用。

  中国专利优秀奖是中建西部建设首次获得的国内知识产权领域内最高奖项,实现了中建西部建设高等级科技成果的突破,表明公司在提升自主创新能力和科技成果转化创效方面取得进一步突破,提升了公司在混凝土领域的行业影响力,增强了企业市场竞争力。






打印本页 关闭窗口
中建西部建设广西事业部柳州混凝土生产基地项目在“2022中国—东盟柳州市投资合作洽谈会”签约落地
中建西部建设云南事业部进入云南省2022年规上企业新设研发机构补助企业名单
联系我们 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款和减免房租事项联系人
版权所有:中建西部建设股份有限公司