中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
首页>> 新闻中心>>西建要闻
展海外高铁项目的西建风采,G20峰会现场的西建身影
发布日期:2022-11-25

2.png

  二十国集团领导人第十七次峰会(简称2022 G20峰会)近日在印度尼西亚巴厘岛举行。本届峰会主要围绕“共同复苏、强劲复苏”这一主题展开。  

3_副本.png

  中建西部建设印尼公司应中国驻印尼大使馆邀请,由印尼公司熊翔作为企业代表参与本次G20峰会的服务支持工作,在国际舞台展现了中国企业素质,展示了企业品牌形象。

  G20期间,国家主席习近平在印尼巴厘岛同印尼总统佐科共同视频观摩雅万高铁试验运行并观看两国合作成果展示视频。

微信图片_20221124152915.png

  据悉,雅万高铁连接印尼首都雅加达和旅游名城万隆,全长142.3公里,最高运营时速350公里,于2018年6月全面开工建设,是中国高铁首次全系统、全要素、全产业链在海外建设项目,也是“一带一路”建设和中印尼两国务实合作的标志性项目。中建西部建设于2019年参与高铁项目建设,与中国水利水电八局、中国水利水电七局、印尼国企WIKA集团展开了全面合作,为雅万高铁项目的顺利试行贡献了西建力量。

图片1.png

  除为雅万高铁项目提供服务外,中建西部建设也为中泰高铁一期项目配套建设了一座现代化高铁厂站-邦帕茵厂。当前,中泰高铁一期(曼谷-呵叻段)工程正在如火如荼建设中。项目南起泰国曼谷,北至泰国老挝边境与中老铁路接轨,形成直达中国昆明的大通道,将有力带动泰国基础设施建设和经济社会发展。中泰高铁一期工程全长约 253 公里,连接曼谷和呵叻,其中高架桥轨道线路长 181.94 公里,地面轨道线路长 63.95 公里,隧道线路长 6.44公里,沿途共设6座高铁车站,设计最高时速 250 公里。





打印本页 关闭窗口

中建西部建设举办企业合规经营培训讲座
联系我们 | 法律声明 | 帮助中心 | 纪检监督举报 | 拖欠民营企业账款和减免房租事项联系人
版权所有:中建西部建设股份有限公司